Minas no Foco

Vitor Amorim é campeão da 5ª Etapa do Circuito Araxaense de Xadrez 2014

Os segundo e terceiro colocados também são da cidade de Araxá

Por Wallace Coelho

Aconteceu no último dia 06 de dezembro, na Escola Estadual Luiza de Oliveira Faria, a 5ª Etapa do Circuito Araxaense de Xadrez Rápido 2014. O evento organizado pela Academia Araxaense de Xadrez, reuniu 27 enxadristas dos municípios de Araxá, Sacramento, Luz e Arcos.

Esta foi considerada a etapa mais forte do ano, onde participaram enxadristas das Escolas Estaduais Dr. Eduardo Montandon, Luiza de Oliveira Faria, Padre João Botelho, Padre Anacleto Giraldi, Dom José Gaspar, pelos Colégios Dom Bosco, Atena, São Domingos, alunos do curso de xadrez do Centro de Formação Profissional Julio Dario e fortíssimos enxadristas das quatro cidades.

Após as seis rodadas o campeão foi o enxadrista Vítor Amorim Froís, que obteve 5,5 pontos, seguido por João Paulo Lacerda que com 5,0 pontos. Em 3° lugar ficou com Wesley José Dias da Silva, que obteve 4,5 pontos. Os três enxadristas são araxaenses. A campeã feminina desta etapa foi a enxadrista do Clube de Xadrez e Damas de Sacramento Júlia dos Santos Cardoso.

Vítor disputou recentemente o X Campeonato Mundial de Xadrez Escolar na categoria U-13 entre os dias 26 de novembro a 04 de dezembro 2014, na cidade de Juiz de Fora MG e terminou em 9º lugar, marca considerada excelente. Pela primeira vez o mundial escolar foi disputado no continente Sulamericano. Vítor chegou a Araxá na sexta-feira e no sábado conquistou esta 5ª etapa.

Todos os participantes desta etapa foram pontuados no Ranking Araxaense e no Nacional da LBX (Liga Brasileira de Xadrez) na modalidade de Xadrez Rápido. Está foi a última etapa da temperada 2014 do Circuito e em breve a Academia Araxaense de Xadrez organizadora da competição anunciará o Campeão Araxaense de Xadrez e a Campeã Araxaense de Xadrez Rápido deste ano. Confira quem são os campeões em cada categoria desta etapa:

Categoria sub-16

Campeão: Diego Gomes de Faria – E. E. Padre Anacleto Giraldi Academia Araxaense de Xadrez

Categoria sub-18

Campeão: Gustavo Ribeiro Roque – E. E. Dom José Gaspar e Academia Araxaense de Xadrez