Minas no Foco

Praticantes disputam 3º etapa de Circuito de Xadrez, em Araxá

Participaram do evento, 21 enxadristas e a cidade ocupou os 3 primeiros lugares geral

Por Wallace Coelho

Concentração e técnica. Durante alguns minutos foi preciso prestar bastante atenção nos movimentos do adversário para conseguir vantagem na meta. A terceira etapa do Circuito Minas Gerais de Xadrez Rápido, foi realizada no Centro de Formação Profissional Júlio Dário, no sábado (29), em Araxá, no Alto Paranaíba. O evento organizado pela Academia Araxaense de Xadrez e a Liga de Xadrez e Damas do Alto Paranaíba reuniu 21 enxadristas na cidade.

Para quem estava envolvido na competição, todos os minutos eram precisos. A estudante, Amanda Beatriz, conta que para um bom resultado é necessário abusar do intelectual. “Aqui todas as pessoas treinam e o diferencial é este, o raciocínio logo e aquela jogada”.

Já o também estudante, Bruno Silvano, acredita que na busca pela vitória vale usar várias estratégias. “Quando começo com as brancas tento fazer um jogo rápido que é o cheque pastor. Porém, como estou com as pretas tento começar colocando as peças na frente, aí vou capturando e no decorrer do jogo penso em uma maneira de dar o cheque”.

Pelo segundo ano, o circuito é realizado em Araxá. Segundo o organizador, Adriano Penna, para esta edição foram feitas mudanças na estrutura. “Fizemos alterações melhorando o Circuito Minas Gerais com o objetivo de deixar a disputa ainda mais profissional”.

O campeão e vice-campeão ficaram empatados em 1º lugar com 4,5 pontos, sendo decidido nos critérios de desempates. O campeão desta 3ª etapa foi o enxadrista João Paulo Lacerda seguido por Lucas Cruvinel Cândido. Em terceiro lugar tivemos o enxadrista e Professor Eduardo Rodrigues da Silva que obteve 4,0 pontos (3 vitórias e 1 derrota). A campeã feminino foi a enxadrista do CEFET Amanda Beatriz Vaz Felizardo.

Esta foi a terceira e última etapa do circuito antes da final, valerá pontos na temporada 2014, Rating Regional da SLX e Nacional da Liga Brasileira de Xadrez(LBX). Os 12 primeiros colocados desta temporada vão para grande final que acontece em Dezembro.